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コレステロール値は魚で下げられる [コレステロール]

魚介類の中でも、特に貝、いか、たこ、えび、かになどには、血中コレステロールを下げて善玉コレステロールを増やす働きや、血圧を正常に保つ働きをするタウリンという成分が豊富に含まれています。

毎日多量に食べ続けたりするのは感心できませんが、必要以上に神経質になることはないでしょう。

不飽和脂肪酸の多い食品の難点は、酸化のスピードが早いということです。
鮮度の低下とともに不飽和脂肪酸はどんどん酸化され、動脈硬化を促進する過酸化脂質に変わってしまうのです。
コレステロールを下げるためには不飽和脂肪酸の多い魚をせっせと食べた結果がこれでは、なんのための努力だかわかりません。
魚は新鮮なものを選び、鮮度のよいうちに調理するよう心がけましょう。

油焼けのひどい干し物、油が回っている干し物なども、食べないほうが無難です。

コレステロールと食行動 [コレステロール]

食べないのにコレステロールが高いという人は、行動を記録することによって、きっと意識していなかった食行動に気づかされるなずです。
そして、そこから自分の食習慣やコレステロールが高い原因を探し出すこともできるでしょう。
たとえば仕事がうまくいかなくてイライラしているとたくさん食べてしまうとか、家でヒマにしているとつい食べ物に手を出してしまうといったことが自覚できます。

あとは、この原因となっている癖や悪習慣を自ら改めていくという意志の問題があるのみです。

必ず、コレステロールを下げるという強い意志を持つことが、コレステロールを下げることに成功する最大のカギです。
コレステロールを下げるためならどんなことでもする、空腹にも耐えられるし、好きな食べ物もあきらめられる、コレステロールを下げる方法は何でもやってみたい、などと考えている人は、コレステロールを下げることができる確率が高いのはいうまでもありません。

そうして、こうした強い決意に加えて、その決心を持続させる強い意志も持たなければいけません。
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